Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOTTA, D. C.; CUNHA, F. M. da; FLORENCIO, C.; BADINO JR. A. C.; FARINAS, C. S. Estudo da influência do pH tamponante na concentração por ultrafiltração dos extratos enzimáticos produzidos por fermentação em estado sólido. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 4 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/06/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF.
Título:  O desenvolvimento da bananicultura.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 335-340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e importância econômica: a banana (Musa spp.), originária do sudeste da Ásia, foi provavelmente a primeira fruteira a ser cultivada pelo homem. Hoje está presente em mais de 120 países, ocupando cerca de 9 milhões de hectares, destacando-se como a fruta mais consumida no mundo. Por produzir o ano inteiro, a banana garante emprego e renda para milhares de brasileiros, exercendo, ainda, papel fundamental na fixação do homem no campo. Estima-se que o tamanho médio da área plantada por agricultor, no Brasil, seja inferior a um hectare, o que mostra a importância da pequena produção da bananicultura brasileira. A produção brasileira de banana está distribuída por todos os estados, observando-se uma amplitude na produtividade que varia de 3,95 t/ha, no Amapá, para 31,42 t/ha no Rio Grande do Norte. A presença dos plantios da empresa Del Monte, no Rio Grande do Norte, que cultiva as cultivares do subgrupo Cavendish, certamente é um dos fatores responsáveis pela maior produtividade observada nesse estado. São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco e Ceará são os mais importantes estados produtores de banana, tanto em área colhida quanto em produção. Os números mostram que tem havido melhoria no nível técnico das plantações. Em alguns estados, como Santa Catarina, Paraná, São Paulo e em algumas áreas irrigadas do Rio Grande do Norte, Minas Gerais e Bahia, a produtividade média tem sido superior a 20 t/ha, onde 'Prata Anã' chega a atingir a média de 30 t/h... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional